Экспорт из РФ Экспорт из России Импорт в РФ Импорт в Россию
+7 (495) 480-60-17 order@international-cargo.ru Заказать звонок

Как доставить вещи с Европы в Россию

Продукция, производимая в странах ЕС, отличается высоким качеством и широким ассортиментом. Некоторые товары известных брендов имеют стоимость, по которой продаются аналогичные товары из Китая или отечественного производства в России. В любом уголке Европы всегда можно что-то купить, воспользовавшись разницей в цене, и при этом хорошо сэкономить или заработать.

Если небольшой объем покупок в Россию удобно везти с ручной кладью, то специализированные компании, занимающиеся международными перевозками грузов, помогут решить проблему доставки крупной посылки. Многие из них предоставляют услуги под ключ, включая таможенное оформление и страхование грузов.

Группы товаров, перевозимых из Европы

грузом принято называть различные материальные ценности, которые проходят приемку на складе транспортными компаниями в момент их доставки получателю. Все товары, перевозимые из Европы в Россию, классифицируются по нескольким параметрам: принадлежность к определенной группе, способ доставки, размер и другие характеристики.

Распределение грузов по группам необходимо судоходным компаниям для грамотной организации этапа подготовки и процесса доставки. Исходя из отличительных характеристик, конкретная перевозимая единица может адаптироваться к нескольким группам одновременно.

Любой транспортируемый товар имеет ряд индивидуальных (отличительных) характеристик, определяющих условия погрузки и разгрузки, транспортировки и хранения. Транспортные характеристики продукции позволяют предполагать, насколько качественным будет транспорт по совокупности всех характеристик.

Основным критерием, влияющим на выбор вида транспорта, являются физико-химические свойства груза. Физические характеристики включают длину, ширину, высоту, диаметр, измеряемую в метрах. Указывается объем - кубический метр или м3. Все предметы, разрешенные к перевозке из Европы в Россию, делятся на две основные группы:

  • Товары. Товары этой группы должны быть зарегистрированы на складе и иметь накладную. Он включает в себя ценные вещи: косметику, электронику, мебель, бытовую технику, одежду, лекарства, автозапчасти и другие товары.
  • Не товар. В эту группу входят товары, не представляющие особой материальной ценности. Например, строительный мусор, почва, снег и т.д. Эти транспортные средства не требуют оформления накладной. Документация состоит из измерительной и весовой документации.

Первая группа грузовых перевозок пользуется наибольшим спросом. У нее в свою очередь есть несколько подвидов: негабаритные, тяжелые или легкие. По виду транспорта товары делятся:

  • генеральным (или поштучно) - вещи, перевозимые в контейнерах (контейнерах, ящиках, бочках);
  • негабаритные и негабаритные - грузы, параметры которых по объему или габаритам превышают допустимые характеристики (например, длинномерное и тяжелое промышленное оборудование).

Также квалифицируются типы пакетов:

  • жесткие - из плохо складывающегося материала: металла, дерева, прочного пластика, плотного картона: (коробки, ящики, бочки, бухты);
  • полужесткие - из некоторых видов пластика, плотной бумаги, гофрокартона, полимерных материалов;
  • мягкий - из достаточно гибкого материала: ткани, пленки, бумаги, полимера (сумки, кошельки).

Основные виды транспорта из Европы

Для каждого вида транспорта характерны разные объемы, которые определяют категорию груза. Например, груз весом более 500 кг считается тяжелым для железнодорожного транспорта, более 1 тонны для морского транспорта и более 3 тонн для легкового автомобиля.

Три составляющих: тип, вес и объем перевозимого груза - основные критерии, определяющие выбор транспортного средства (легковой, железнодорожный, морской или воздушный транспорт). У каждого способа доставки есть свои преимущества и недостатки.

Грузоперевозки

Самый быстрый способ доставки наземным транспортом. Он гибкий и маневренный: способность адаптироваться к любой ситуации. Его стоимость дороже, чем доставка морем и по железной дороге, но дешевле, чем по воздуху. Обратной стороной является то, что на границе могут быть задержки из-за больших очередей.

Этот вид транспорта позволяет доставить любые грузы, в том числе опасные, негабаритные и термостатированные. Для этого используются микроавтобусы, тентованные или тяжеловесные вагоны с прицепами.

Авиадоставка

Самый оперативный, но в то же время дорогой вариант. Недостаток - полная зависимость от погодных условий. Этот метод часто выбирают для доставки ценных и скоропортящихся грузов, поскольку самолет считается самым безопасным и быстрым средством передвижения.

Отгрузка

Самый медленный, но в то же время дешевый способ доставки. Недостаток - зависимость от погодных условий. Это экономичный вариант для перевозки на большие и средние расстояния крупногабаритных и тяжеловесных грузов, сборных грузов.

Доставка ж / д

Доставка медленнее автомобиля, но в то же время дешевле; быстрее, чем по морю, но дороже. Особенность: Скорость транспорта зависит от загруженности вокзалов и погранпереходов. Подходит для перевозки на большие и средние расстояния сыпучих, жидких, специальных, опасных, тяжелых и крупногабаритных грузов. Данный способ не подходит для островных государств, не следует выбирать для доставок на Кипр

Доставка сборных грузов из Европы

Международные перевозки в составе сборного груза - лучший вариант для перевозки небольших партий продукции из Европы. Его суть заключается в том, что товары получателя находятся в одном транспорте с товарами других клиентов компании.

В результате стоимость расхода топлива и некоторых услуг делится между всеми получателями, что минимизирует стоимость доставки и позволяет каждому покупателю хорошо сэкономить. Для перевозки сборных грузов может использоваться любой вид транспорта, сроки и стоимость перевозки зависят от вашего выбора.

Цена на международную перевозку грузов из Европы

Стоимость международных грузовых перевозок - это величина, которую нельзя оценить заранее, мы можем говорить только о приблизительной сумме. Окончательная цена перевозки грузов из Европы в Россию в каждом случае определяется индивидуально, исходя из множества составляющих:

  • маршрут доставки;
  • вес, габариты, вид груза;
  • Режим транспортировки;
  • тип необходимой упаковки;
  • места приема и отгрузки заказа;
  • выбранный автомобиль;
  • точки (страны) таможенного оформления и другие параметры.

Важная особенность международных грузоперевозок, которую специалисты рекомендуют учитывать при заказе, заключается в том, что цена кубометра груза будет стоить больше, чем больший объем того же товара. Например, доставка из России в Италию 1 м3 стоит 650 евро, 2 м3 - 950 евро, 3 м3 - 1200 евро, 4 м3 - 1450 евро, вагон - 2500 евро €.

Как узнать стоимость перевозки (доставки) грузов в / из Европы

Узнать актуальную стоимость перевозки грузов в / из Европы можно несколькими способами:

  • позвонить по контактному номеру выбранной международной транспортной компании, менеджеры проконсультируют в голосовом режиме по всем возникшим вопросам;
  • зайти на официальный сайт компании и посмотреть прайс-лист, в котором указана стоимость доставки товара из всех стран ЕС, а также важная информация для покупателя;
  • рассчитать стоимость самостоятельно с помощью встроенного в сайт электронного онлайн-калькулятора.

Лучше всего узнать стоимость доставки, связавшись с менеджером организации по телефону или онлайн. Специалист предложит различные варианты по времени и стоимости, согласно которым вы сами выберете лучший способ решения поставленных задач.

Наконец

На рынке международных грузоперевозок огромное количество транспортных компаний. При выборе отдавайте предпочтение организациям, которые специализируются на доставке товаров для вашего бизнеса. Перед оформлением заказа проверьте надежность компании, изучив отзывы и наличие официальной регистрации на сайте налоговой инспекции.

Не будет лишним послушать советы друзей, а также сравнить цены и перечень дополнительных услуг, предоставляемых другими компаниями. Возможно, одна из организаций предложит более низкие тарифы на транспортировку, но вам нужно будет найти другую компанию для предоставления дополнительных услуг, которые в конечном итоге будут на высоте. И последнее: договор обязательно должен содержать последствия убытков, порчи груза, несоблюдения сроков и так далее.