Экспорт из РФ Экспорт из России Импорт в РФ Импорт в Россию
+7 (495) 480-60-17 order@international-cargo.ru Заказать звонок

Что нельзя вывозить из Италии

По объему грузоперевозок из Италии в Россию занимает лидирующее место среди европейских стран. Импорт из Италии в Российскую Федерацию - основа бизнеса многих предпринимателей.

Для доставки грузов задействован морской, автомобильный и воздушный транспорт.

Транспортные компании и заказчики должны провести максимально тщательную подготовку самого груза и всей сопроводительной документации. Только при правильном оформлении всех документов груз дойдет до российского потребителя.

Таможенные правила: что можно и что нельзя перевозить через границу

Экспорт и импорт продукции строго регулируется на законодательном уровне. И, несмотря на серию введенных санкций, Италия и Латвия все также активно торгуют с Россией.

Востребованы итальянские товары народного потребления:

  • одежда и обувь,
  • мебель и техника,
  • продукты питания, среди которых наиболее популярны вино и оливковое масло, макаронные изделия, деликатесы,
  • Парфюмерия и косметика,
  • гидравлическая система.

Высокоточное итальянское технологическое оборудование, используемое в пищевой промышленности, токарные и деревообрабатывающие станки, машины и запчасти, шины, кабели и железнодорожная продукция также пользуются большим спросом у компаний.

запрещено провозить через границу:

  • Наркотики и психотропные вещества;
  • Огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества;
  • Мясные и молочные продукты;
  • Охраняемые растения и животные;
  • Культурно-исторические ценности;
  • Картофель и другой посадочный материал. Можно выносить букеты и т.д. Бескорневые растения.

Кроме того, под запрет попадает вся продукция порнографического содержания, пропагандистская литература и другие материалы, способствующие разжиганию расовых / религиозных конфликтов.

Как пройти таможенный контроль

Процедуры, относящиеся к таможенному контролю, выполняются на определенных участках, так называемых зонах таможенного контроля. Они организованы в соответствии с законом и действуют на постоянной / временной основе, располагаясь непосредственно на границе или на автостоянках. Некоторые правила могут изменяться при доставке грузов в Грецию.

Таможенное оформление всех товаров, в том числе негабаритных, производится в общепринятом порядке и включает:

  • составление и представление таможенной декларации;
  • расчет таможенных пошлин в зависимости от группы товаров. Размер таможенных пошлин определяется исходя из принадлежности товара к определенной группе в ТН ВЭД;
  • оплата: залог на счет таможенного органа;
  • проверка таможенными органами подлинности и правильности оформления предоставленных данных;
  • досмотр товаров осуществляется через таможню;
  • выпуск товара.

Следует помнить: проводить операции с товарами, находящимися под таможенным контролем, можно только с разрешения таможни. Разрешение потребуется в случае замены автомобиля, заправки товаров или переупаковки.

Таможенные правила стран Евросоюза

Европейский Союз - один из основных внешнеторговых партнеров России, существующий около 30 лет. В Евросоюз входят 27 государств, в том числе Италия.

Все члены Европейского Союза соблюдают некоторые таможенные правила:

  1. Ввозимые товары, покидающие границы любого из членов ЕС, облагаются пошлиной, основанной на общем внешнем тарифе ЕС, при этом таможенная процедура проводится один раз. Таможенное налогообложение для некоторых видов товаров отличается.
  2. В ЕС введено единое определение таможенной стоимости товаров.
  3. Есть только один запрет на транспорт - опасное холодное оружие, огнестрельное оружие, электрошокеры и боеприпасы; контрафактная и пиратская продукция; наркотические и психотропные вещества; Опасные отходы.
  4. Установлен запрет на вывоз предметов культурно-исторической ценности. Это: картины возрастом 50+, антиквариат 50-100 лет. Все это можно экспортировать только со специальной экспортной лицензией.
  5.  Установлены общие правила определения НДС, но каждый член ЕС имеет право устанавливать свои ставки, при этом стандартная ставка должна составлять не менее 15%.
  6. Для личного потребления из стран-членов ЕС можно беспошлинно ввозить:
  • Табак: в количестве: 800 сигарет или 400 сигарилл (каждая весом менее 3 г) или 200 сигар или 1 кг курительного / жевательного табака.
  • Вино: до 90 литров или не более 110 литров пива или до 10-20 литров алкоголя в зависимости от крепости.
  • Наличные: до 10 000 евро наличными, наличными и монетами, дорожными чеками, векселями и акциями.

Таким образом, внутри ЕС существует общая торговая политика, общая система преференций и общие коммерческие правила.

Что нельзя вывозить из Италии в больших количествах

Италия является страной-членом Европейского Союза, поэтому в ней сохраняются все правила торговли стран ЕС.

Вы можете вывозить продукты питания из Италии без ограничений, но ввоз в Италию может доставить некоторые проблемы.

 

Мясо и молочные продукты можно транспортировать в оригинальной упаковке, где четко указаны данные производителя. На 1 человека разрешается ввоз до 5 кг растительной продукции (без семян и посадочного материала, картофеля) и до 5 кг продукции животноводства.

Вы также можете нести без дежурства:

  • Валюта: до 10 000 долларов США. Сумма превышения подлежит обязательному декларированию. Деньги на кредитной карте декларировать не нужно.
  • Алкогольные напитки (от 18 лет) - разрешено 3 литра алкогольных напитков. Если вы едете сверху, требуется декларация. Вы можете перевозить не более 5 литров на человека. За каждый дополнительный литр придется заплатить 10 евро. Эти правила распространяются на лиц, перевозящих товары для личного некоммерческого использования.
  • Табачные изделия (для лиц старше 18 лет) - общим весом табака до 250 грамм, либо это может быть 200 сигарет или 50 сигар.

Вес багажа не должен превышать 25 кг. Для авиапассажиров допускается 50 кг.

Таможенные правила для физических лиц

Физическому лицу предлагается пройти через таможенную зону по «зеленым» коридорам (при отсутствии товаров для обязательного декларирования) или по «красным» коридорам.

Без декларации можно привезти товары для личного пользования: предметы гигиены, смартфон, видео или фотоаппаратуру, одежду.

При пересечении границы по зеленому коридору таможенник имеет право досмотреть личные вещи туриста. При выявлении нарушений возможны санкции, административная или уголовная ответственность.

В «красном» коридоре находятся те, у кого есть товары, которые нужно декларировать, за которые нужно платить пошлину.

Список товаров, подлежащих декларированию, доступен на сайте Федеральной таможенной службы.

Предметы должны быть предоставлены по запросу.

Декларация составляется в 2-х экземплярах лицами старше 16 лет. Родители / ответственные лица несут ответственность за детей. Вместе с декларацией необходимо предоставить:

  • Товарные квитанции на товары или другой документ, подтверждающий их стоимость;
  • Загранпаспорт и проездные документы;
  • Привилегии

Таможенные правила для юридических лиц

Таможенные правила для этой категории разрешают импорт и экспорт любых товаров при соблюдении и выполнении. Все правила основаны на Таможенном кодексе ОАЭ и регулируются федеральными законами и решениями законодательных органов Российской Федерации. Запрещенные товары вместе с санкционированными товарами не могут быть экспортированы.

Таможенное оформление состоит из:

  1. Выбор таможенной процедуры для товаров и заполнение декларации. Вы можете заполнить таможенную декларацию как письменно, так и в электронном виде. Вместе с таможенной декларацией необходимо предоставить: документы, подтверждающие сведения о декларанте, договор с иностранным поставщиком, счет-фактуру, разрешительные документы (сертификат соответствия или декларацию соответствия; свидетельство о государственной регистрации; лицензии), платежные и упаковочные документы, документы на товар (его качество, технические характеристики, описание, объем) и документы на страхование груза. Разрешения необходимы для ввоза сельскохозяйственной продукции, военной техники, интеллектуальной собственности.
  2. Выбор кода ТНВЭД, который зависит не только от состава и назначения товара, но и от его основных характеристик. Код можно уточнить на официальном сайте ФТС.
  3. Расчет суммы таможенного оформления. Своевременная уплата налогов, пошлин, акцизов, налогов и других платежей.
  4. Таможня проверяет сроки подачи документов, правильность расчета платежей, законность заявленных льгот и преференций. Инспекция грузов.
  5. Выдача разрешения на ввоз товаров в страну.

Как видите, при транспортировке грузов из Италии в Россию существует множество тонкостей. Только крупные проверенные компании могут гарантировать соблюдение сроков доставки, быстрое и правильное оформление всех таможенных документов в соответствии с законодательством. От их скорости, надежности и профессионализма напрямую зависит процветание вашего бизнеса