Экспорт из РФ Экспорт из России Импорт в РФ Импорт в Россию
+7 (931) 711-66-50 world@international-cargo.ru Заказать звонок

7 самых необычных и масштабных грузоперевозок

Ежедневно по всему миру перевозят огромное количество товаров от небольших посылок до крупных и масштабных грузов. Все грузовые машины, которые в данный момент наблюдаются на дорогах, транспортируют относительно небольшие отправления. Что же делают при отправке крупных и нестандартных грузов на большие расстояния? Перевозчикам пришлось хорошо потрудиться и попотеть над возможностью организации отправлений.

 

"Очень Взрывоопасно" - Транспортировка 15-ти метрового нефтехранилища

В Финляндии появилась необходимость в транспортировке крупного нефтехранилища диаметров более 15-ти метров. Так как внутри находилось взрывоопасное вещество, осуществлять отправку груза необходимо было аккуратно. 
Использовали 2 крупных тяжеловоза, на которых закрепили хранилище общей грузоподъемностью около 250 тонн. Автомобили передвигались синхронно для обеспечения безопасности на территории нефтезавода. Хоть расстояние для транспортировки было небольшим, специалисты справились со своей работой превосходно.

 

 

"Наградит ли Бог перевозчиков?" - Транспортировка церкви

В немецком городе Эммаус городские власти пришли к выводу, что церковь, которая располагается в их населенном пункте, мешает расширению угольного разреза. Её решили транспортировать в другой город, находящийся на расстоянии 12 километров. Хрупкое строение было весом в 833 тонны и длинной в 15 метров. Специалисты, участвующие во время перевозки церкви, проделали ювелирную работу, показав свой профессионализм и мастерство. Срок транспортировки составит 6 дней. На ходу движения машин пришлось разбирать линии электропередач(на фото изображен этот момент). Основная задача заключалась в том, чтобы угол наклона не был больше 2-х градусов.  

 

 

Настоящий Локомотив не проблема для футбольной команды!

Болельщики футбольного клуба «KKS Lech» в Польше, решили, что для масштабности события на поле необходим большой локомотив. Какой бы несуразной не казалась бы эта идея, дирекция клуба дала добро на размещение на территории настоящего паровоза. Единственный вопрос, который возник, это как транспортировать такую большую технику? Для доставки локомотива на стадион наняли трёхосный седельный тягач, оборудованный низкорамным тралом. Это событие даже осветили в местном СМИ, потому что вес такой грузоперевозки составлял около 100 тонн. Толпа фанатов сопровождала отправление на протяжении всего пути. Несмотря на небольшое расстояние, пришлось проработать целую маршрутную карту для безопасного осуществления транспортировки. 

 

 

"Аккуратно, не разбей" - Перевозка зеркал для самого крупного в мире телескопа

Из университета Аризоны транспортировались к вершине Монте Кристо, высота которой составляет 3190 метров, два тяжёлых и крупных зеркала для телескопа. Инженеры и команда астрономов на протяжении 5-ти месяцев готовились к этому отправлению. Вес каждого зеркала составляет 8 тонн. Их поместили в стальной кейс для транспортировки, вес которого был 33 тонны. Грузовой автомобиль с хрупким грузом передвигался со скоростью 5 километров в час. Перевозчик преодолел 196 километров за 2 дня.

 

 

"Динозавр никого не съел"- Курьёзный случай перевозки динозавра

Эта ситуация произошла в Тайланде. Транспортной компании поручили перевезти крупную фигуру динозавра, которая была выполнена в натуральную величину. Динозавр был представлен в виде робота, поэтому во время отправки фигура издавала звуки рычания. Перевозка такого груза не могла ни привлечь внимания автомобилистов на дороге. Транспортная компания получила несколько штрафов за нарушение дорожного движения: перевозка образовала крупные пробки. 
Многие зрители считают, что такая транспортировка груза была просто рекламной акцией компании. 

 

 

Перевести Самый Большой Магнит МЮОН-Г-2

В 2013-ом году компанией МЮОН Г-2 была успешно осуществлена перевозка магнита, диаметр которого составлял 15 метров. Общая протяжённость пути и по морю, и по суши составила 5150 километров. Длительность транспортировки - 35 дней. Огромный электромагнит был центральной частью для эксперимента свойств субатомных частиц. Для безопасной перевозки использовался грузовик оснащенный специальным оборудованием и металлической опорой, весом в 45 тонн. 
Транспортировка магнита вышла в крупную сумму для МЮОН Г-2. За деликатную операцию оплата составила 25 миллионов долларов.

 

 

"Спасли кита" - как перевозили животное

На пляже Южно-Африканской Республики несколько дней пролежал крупный кит, которого течением выкинуло на берег. На теле морского млекопитающего было обнаружено большое количество укусов акулы. Автотранспортировка тела производилась с помощью длинного трала по магистральной трассе. Многие водители на дороге удивлялись такому виду груза. Кита доставили на причал, там зашили швы. После наблюдения в течение двух месяцев, его выпустили в океан. История закончилась хорошо!

 

Читайте еще интересные статьи:

Как заработать 200 тысяч в месяц в «Яндекс Такси: Грузовой»?

 

Где лучшие условия среди 6-ти самых популярных транспортных компаний в РФ?