Экспорт из РФ Экспорт из России Импорт в РФ Импорт в Россию
+7 (495) 480-60-17 order@international-cargo.ru Заказать звонок

Покупка и доставка обуви из Австрии в Россию

Многие российские бизнесмены сегодня пользуются услугами компаний-посредников, которые помогают доставлять товары из Европы в Россию. Такой вариант сотрудничества позволяет бизнесменам сэкономить на оплате услуг; Обычно тарифы транспортных компаний более выгодны, чем предложения интернет-магазинов. В этой статье мы подробно расскажем о том, как осуществляется доставка из Австрии, а также рассмотрим процедуру оформления европейского груза.

Выгодно ли импортировать обувь из Австрии

Качественная европейская обувь ценится во всем мире, в том числе и в России. В то же время многие потребители готовы платить больше за известную марку и соответствующее качество. Но стоит отметить, что сегодня многие достойные производители обуви не реализуются в привычной для многих Италии и Англии. Качественную обувь можно найти в странах Центральной Европы, в том числе в Австрии. Производители выпускают различный ассортимент для мужчин и женщин, от бюджетных вариантов до культовых моделей. Известные австрийские обувные бренды включают Lidwig Reiter, Maftei, Rudolf Scheer & Sohne и Hoegl.

Европейские производители выпускают качественную продукцию, которую ценят российские потребители. Именно поэтому многие предприниматели задумываются о сотрудничестве с австрийскими обувными фабриками для реализации продукции на территории РФ. И надо сказать, что в большинстве случаев это решение правильное, если правильно продумать логистику поставок, прорекламировать и обеспечить заботу о покупателе разнообразным ассортиментом. Вот несколько причин, по которым вам стоит начать импортировать обувь из Австрии:

  • продукция, востребованная на российском рынке;
  • простая логистика между странами;
  • большой выбор транспортных компаний, готовых доставить груз из Австрии по доступным ценам.

Сегодня потенциальным предпринимателям не нужно приезжать в Австрию, чтобы купить продукцию для последующей продажи. Транспортные компании готовы взять на себя доставку товара. Это отличный способ получить любую партию обуви в короткие сроки, оптимизировать расходы и сэкономить на растаможке.

Импорт обуви из Австрии

Австрия – небольшое государство в центре Европы, граничащее одновременно с 8 странами. Благодаря внушительному количеству соседей и развитой промышленности Австрия активно участвует в мировой торговле, в частности импортирует собственную продукцию. Товары этого европейского государства также высоко ценятся в России. Особого внимания заслуживает австрийская обувь – по многим параметрам она ничем не уступает самым известным брендам. Происходит то, что местные производители концентрируются на производстве качественной продукции.

Австрия – страна с хорошо развитой транспортной системой, что позволяет ввозить товары автомобильным транспортом. При этом продукция пересекает территорию таких стран, как Чехия и Польша. Обращение в транспортную компанию для отправки обуви или другой австрийской продукции позволит предпринимателю избежать проблем, связанных с оформлением груза и пересечением границы.

Транспорт

Вопрос перевозки обуви из Австрии в Россию требует тщательного планирования и подготовки определенного пакета документов. При обращении в транспортную компанию многие организационные вопросы решают профильные специалисты.

Экспедирование грузов из Австрии в Европу происходит в несколько этапов:

  • выбор способа доставки;
  • предоставить данные о клиенте и размере лота;
  • расчет стоимости таможенных платежей;
  • проработка оптимального маршрута;
  • сбор груза на дому;
  • доставка на таможню для оформления;
  • растаможка товара на территории России;
  • доставка до адреса получателя.

Транспортные компании заранее обговаривают условия с клиентами. Многие из них предоставляют услуги экспресс-доставки и возможность отслеживать груз на всем пути следования.

Стоимость услуг

Стоимость и сроки доставки партии обуви из Австрии в Европу зависят от нескольких факторов:

  • точное расстояние между начальной точкой и пунктом назначения;
  • способ доставки;
  • срочность.

В среднем срок перевозки груза на территорию России из европейской Австрии составляет 8-14 дней. Стоимость такой услуги рекомендуем уточнять у менеджеров транспортной компании; они учтут все детали будущей поездки, подберут оптимальный маршрут и предложат самые выгодные условия.

Безопасность груза (страхование)

Транспортная система Австрии и большое количество соседних стран позволяют без проблем доставлять крупногабаритные грузы на территорию России. Для обеспечения сохранности и сохранности перевозимой партии обуви каждый адрес застрахован на сумму, указанную в счете-фактуре и договоре. Такая мера является дополнительной гарантией того, что все расходы, возникшие по вине транспортной компании, будут возмещены заказчику.

Страховой полис может быть уникальным и общим, в зависимости от предпочтений клиента и регулярности международных перевозок. Это отличная возможность защитить груз на любом этапе логистической цепочки.

Международные перевозки грузов из Австрии

Есть несколько способов отправить партию обуви из Австрии в Россию. Каждый клиент выбирает для себя оптимальный вариант, ориентируясь на такие параметры, как срочность и стоимость.

Грузовики из Австрии

Практически все транспортные компании осуществляют международные автомобильные перевозки. Доставить партию обуви из Австрии в Россию несложно; для этого необходимо связаться со специалистами торгового центра и сообщить даты предполагаемой отгрузки, а также объемы и другую информацию. Автомобильный транспорт имеет следующие преимущества:

  • доступные тарифы на доставку;
  • простая логистика;
  • быстрая доставка до двери.

Сборные перевозки из Австрии

В основном транспортные компании специализируются на доставке крупных партий товаров. Если предпринимателю необходимо доставить небольшую пробную партию продукции, есть смысл воспользоваться такой услугой, как сборная доставка. В этом случае товары нескольких покупателей объединяются и затраты сокращаются.

Авиадоставка грузов из Австрии

Организация авиаперевозок грузов является основным направлением деятельности многих торговых центров. Это самый быстрый и надежный способ доставки грузов из Австрии на территорию Российской Федерации. Такую услугу обычно заказывают, если время ограничено или перевозится особо ценный груз. Обратите внимание, что авиаперевозки обойдутся клиенту дороже.

Таможенное оформление австрийских товаров

Таможенное оформление в ЕС требует определенных знаний и подготовки со стороны отправителя, поэтому многие из них доверяют это дело опытным компаниям, которые также являются уполномоченными агентами. В этом случае перевозчик сам обеспечивает сбор документов и способствует беспрепятственному прохождению границы.

Сертификация

Сертификация импортной обуви является одним из этапов таможенного оформления при доставке товаров из Австрии в Россию. Этот процесс осуществляется в формате лабораторного исследования по желанию клиента или транспортной компании. Документ отправляется в сертификационный центр или специальную аккредитованную организацию, где проверяется соответствие груза. При этом обувь из натуральной кожи контролируется по особым стандартам.

Обратите внимание, что обязательный сертификат соответствия выдается только на обувь, предназначенную для детей и подростков. Добровольная декларация соответствия качества оформляется на мужские и женские модели.

Обращаясь в транспортную компанию, заказчик экономит не только деньги, но и время. В штате таких организаций есть специалисты, способные решить любые вопросы таможенного оформления и сертификации.

Какие документы нужны

Сроки пребывания груза на таможенной границе напрямую зависят от полноты предоставленного пакета документов. Если к подготовке привлекались специалисты транспортной компании, вопросов со стороны таможенников обычно не возникает. Для беспрепятственного пересечения границы вам потребуется предоставить следующий перечень документов для оформления импорта:

  • договор на покупку партии товара (коносаменты, спецификации и т.п);
  • инвойс;
  • товарная накладная;
  • техническое описание продукции;
  • страховой полис;
  • договор заказчика с перевозчиком;
  • коносамент СMR(TIR)​​или AirWayBill;
  • обязательная маркировка.

Какой код ТН ВЭД наиболее подходит при ввозе в Россию

Применяемый код ТН ВЭД для товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, зависит от их назначения и материалов, используемых в процессе производства. Обычно используются следующие значения:

  • 6405901000 - обувь мужская и женская из натуральной кожи;
  • 6403919600 - обувь на резиновой подошве с кожаным верхом;
  • 6402200000 - обувь детская и взрослая из искусственных материалов.

Обращаясь к перевозчикам, клиенты не тратят время на подбор кодов ТН ВЭД; этим занимаются специализированные сотрудники. Это исключает неправильное использование цифровых кодов и, следовательно, снижает риск задержки груза на границе.

Транспортный маршрут Австрия-Москва на карте

Автомобильные перевозки по маршруту Австрия-Москва осуществляются по следующему маршруту: Вена-Варшава-Вильнюс-Москва. В среднем поездка занимает от 8 до 14 дней.

Вывод

Если вы решили начать бизнес, связанный с продажей австрийской обуви в РФ, имеет смысл обратиться за квалифицированной помощью в специализированную компанию. Международные перевозчики осуществляют доставку любым видом транспорта и оказывают сопутствующие услуги. Сотрудничество с авторизованными брокерами позволяет клиентам сэкономить расходы и освободить себя от процесса подготовки таможенной документации.