Экспорт из РФ Экспорт из России Импорт в РФ Импорт в Россию
+7 (495) 480-60-17 order@international-cargo.ru Заказать звонок

Перевозка детских игрушек под реализацию из Чехии

Игрушки из Чехии привлекают детей своим необычным внешним видом. В стране продается большое количество кукол в различных дизайнах и нарядах. Куклы представлены в виде героев мультфильмов и отличаются качественными материалами, из которых изготовлены изделия. Ведение бизнеса по продаже игрушек из Чехии будет очень прибыльным, если правильно организовать процесс поставок продукции из-за рубежа. В оформлении всех необходимых документов и логистике детских игрушек Вам поможет транспортная компания International-Cargo.

Продажа детских игрушек из Чехии, выгодно ли это?

Трудно представить детскую жизнь без игрушек, поэтому детские товары будут пользоваться спросом еще долгое время. Теперь куклы, машинки, плюшевые мишки и конструкторы – товары первой необходимости для «маленьких человечков». Преимущества ведения бизнеса по продаже международных продуктов:

  • разнообразие реализуемой продукции;
  • быстрое восстановление активов;
  • высокий спрос;
  • широкая целевая аудитория;
  • небольшая конкуренция;
  • возможность быстрого расширения собственного бизнеса.

Так как товар будет продаваться детям, вся продукция должна получить соответствующие сертификаты соответствия. Игрушки из Чехии изготовлены из качественных материалов, соответствующих международным стандартам, поэтому проблем со сбытом продукции возникнуть не должно.

Категории детских игрушек, вывозимых из Чехии

Главной особенностью ведения бизнеса по продаже игрушек из Чехии является разнообразие товарной продукции. Продукция из Чехии известна своими гипоаллергенными материалами и безопасностью в использовании. Детям следует давать игрушки, не имеющие острых краев, заострений и любых других повреждений, которые могут поранить ребенка. При производстве соблюдаются все мировые технологии, поэтому продукт полностью безопасен в использовании. В категорию самых популярных детских игрушек, которые можно привезти из Чешского государства для продажи, входят:

  • развивающие товары;
  • тканевые игрушки;
  • куклы-марионетки;
  • конструктор;
  • заводные машинки;
  • деревянные игрушки;
  • комбинированные модельки;
  • электронные с пультом управления;
  • игровые наборы;
  • фигурки людей.

Особенности перевозки грузов для детей

Процедура перевозки детских товаров из Чехии считается многогранной, ведь каждый материал, из которого изготовлен товар, требует тщательной упаковки. В связи с тем, что грузоперевозки осуществляются различными видами транспорта, необходимо учитывать и подбирать оптимальные условия перевозки.

Упаковка детских игрушек для перевозки

Все современные игрушки изготавливаются из пластика, резины, ткани, кожи, металла и резины, поэтому они обладают физическими свойствами, позволяющими переносить грузы на разные расстояния. Некоторые предметы очень хрупкие, поэтому важно правильно упаковать их, чтобы не повредить продукт при продаже в будущем. Товары размещаются в грузовом отсеке кузова, тяжелые товары должны быть размещены, а легкие товары должны быть размещены сверху.

Картонные коробки для упаковки игрушек

Многие производители игрушек используют в качестве упаковки картонные коробки, чтобы защитить товар от внешних повреждений. Наиболее экономичным и экологически чистым видом картонной упаковки является гофрокартон. Слои картона обеспечат хорошую амортизацию и малый вес контейнера, что является большим преимуществом при обработке грузов. Перегружать ящики не стоит, чтобы было удобно погрузить контейнер на грузовик, максимальный вес не должен быть больше 25 килограммов.

Целлофановые пакеты и пакеты

Для перевозки мягких игрушек подходят полиэтиленовые пакеты и целлофан, которые не деформируются при транспортировке. Мягкий упаковочный материал чаще всего используется для небольших видов грузов. После вскрытия упаковки продукт готов к дальнейшему использованию.

Пластиковые коробки для игрушек

Большие закрытые пластиковые контейнеры также отлично подходят для перевозки игрушек из Чехии для последующей продажи. В пластиковых ящиках будет удобно убирать разные фигурки и конструктор. В качестве дополнительной защиты коробку можно обернуть дополнительным слоем стрейч-пленки.

Дополнительная упаковка

В качестве дополнительной тары можно использовать жесткую упаковку, паллетный борт или обвязочную ленту, которая защитит острые края товара. Для того чтобы груз мог безопасно перевозиться через границу, лучше всего использовать одновременно несколько видов защиты груза.

При каких условиях температуры и влажности перевозят детские игрушки?

Игрушки из пластика очень чувствительны к резким перепадам температур, на морозе они становятся ломкими. Рекомендуемая температура для доставки товаров из Чехии в Россию +10 градусов. Игрушки из дерева, ткани или плюша будут чувствительны к влаге, поэтому основным критерием при отправке является сухость корпуса. Высокие температуры негативно сказываются на мягких игрушках, поэтому для их перевозки используются пропиленовые мешки.

Размещение детских игрушек в автомобиле

При погрузке товара в транспортное средство важно учитывать вес каждого предмета. Все тяжелые яды лучше класть на дно, чтобы они не раздавили легкие грузы. Пакеты с легкими игрушками лучше складывать сверху. Хрупкие стеклянные изделия должны быть помечены специальной этикеткой и размещены упорядоченно и надежно, чтобы на них не падали тяжелые предметы.

Требования к транспортным средствам, перевозящим детские игрушки

Для перевозки партии игрушек из Чехии для продажи в России подойдет любой вид транспорта, оснащенный лакокрасочным материалом или имеющий цельнометаллический кузов. Для продуктов, чувствительных к перепаду температур, выбирают специальные изотермические фургоны, где стенки работают по принципу холодильника.

Товарный квартал с детскими игрушками

Посылки с игрушками можно перевозить на грузовике с различными видами товаров, кроме химикатов. Эти требования подробно описаны в международных правилах перевозки.

Растаможка игрушек из Чехии

Чехия считается одним из важнейших транспортных узлов Европы. С каждым днем ​​растет объем грузовых перевозок грузов, в частности игрушек из Чехии. Доля импорта игрушек в Россию составляет около 75%. Все отгрузки тщательно контролируются таможенными агентами. От правильности таможенного оформления будет зависеть скорость перевозки, поэтому лучше обращаться к профессиональным таможенным агентам.

Код товара

Правильно подобранный код ТН ВЭД позволит сэкономить до 18% на растаможке без уплаты госпошлины. Для ввоза детских игрушек из Чехии в Россию используются следующие коды:

  • 9503009500 - надувные игрушки для детей;
  • 9503007500 - игрушки пластмассовые со встроенным мотором;
  • 9503007000 - Игры игр;
  • 9503002100 - куклы и фигурки людей;
  • 9503004100 - мягкие плюшевые игрушки;
  • 9503005500 - игрушки пластиковые заводные музыкальные;
  • 9503006100 - деревянные пазлы;
  • 9503003200 - строитель.

Особенности таможенного оформления

Для ввоза игрушек известных брендов требуется рекомендательное письмо от производителя и правообладателя, разрешающее ввоз продукции на территорию РФ. Конвейер должен будет соответствовать целому ряду требований, включая шум, химическую и механическую безопасность. Детские игрушки мировых брендов следует приобретать только на основании экспертных заключений, иначе они просто не пройдут таможенный контроль.

Сертификация

Перед представлением документации на перевозку грузов необходимо будет решить вопросы сертификации товарной продукции. Все игрушки для детей дошкольного возраста должны иметь соответствующие сертификаты качества. Они должны соответствовать требованиям химической, экологической, механической и пожарной безопасности. Документ прописывает способ изготовления игрушек, форму исполнения, материалы и маркировку. Помимо сертификатов соответствия декларант должен предоставить инспектору сертификаты экологической и пожарной безопасности.

Способы транспортировки

Перевозка игрушек из Чехии может быть осуществлена ​​любым удобным видом транспорта: железнодорожным, наземным, воздушным или морским транспортом. При оформлении отгрузок важно учитывать тип груза и его характеристики.

Проблемы с таможенным оформлением

К таможенному оформлению нужно подходить внимательно в соответствии со всеми требованиями. Сложности, которые могут возникнуть при пересечении международной границы:

  • некорректное определение кода ТН ВЭД;
  • ошибки перевода таможенной декларации с иностранного языка на русский язык;
  • несоответствие информации в представленной документации;
  • неполный комплект документов для таможенного оформления;
  • нарушение информационных правил в сфере валютно-обменных операций.

Учитывая описанные сложности, если вы не знаете законодательства и особенностей ввоза импортных игрушек, лучше всего обратиться к профессионалам.