Экспорт из РФ Экспорт из России Импорт в РФ Импорт в Россию
+7 (495) 480-60-17 order@international-cargo.ru Заказать звонок

Как организовать поставки бытовой техники из Голландии в кратчайшие сроки

Нидерланды всегда считались важным государством для перевозки бытовой техники. Успех импортных товаров на территории РФ будет зависеть от своевременного и грамотного оформления грузоперевозок. Среди самых популярных оптовых производителей бытовой техники в Нидерландах – производство Нидерландов, которое представляет не только качественную продукцию, но и выгодные цены на товар и доставку.

Как малый бизнес может импортировать товары для продажи из Нидерландов?

Для оптимизации временных и материальных затрат компании, планирующей импорт бытовой техники из Нидерландов, необходимо продумать юридическую и логистическую схему отгрузки товара. С нехваткой поставщиков справиться сложно, ведь многие отрасли заинтересованы в доставке грузов на территорию РФ. После вступления России в ВТО размер таможенных пошлин был снижен в несколько раз по различным группам товаров, что позволяет привлекать различных иностранных партнеров для ведения малого бизнеса.

Помимо расчета будущих затрат, потребуется подготовить и оформить разрешительные документы на ввоз продукции. Планируя импорт, подумайте, стоит ли транспортировка техники из Нидерландов. Когда вы получите хорошую цифру, подумайте об использовании услуг профессиональных брокеров, чтобы избежать проблем с международными перевозками через границу.

Особенности логистики Голландии

В связи с тем, что большую часть поставок товаров Нидерландов занимает оборудование, отправителю товаров придется регистрировать всю продукцию под единым кодом ТН ВЭД. Поскольку государство считается морской державой, покупателям гораздо выгоднее перевозить все партии с помощью кораблей. Для коммерческих компаний это один из самых выгодных способов доставки. Важно помнить, что все таможенное оформление будет осуществляться строго в соответствии со стандартами, установленными Европейским Союзом.

Документ для импорта

Минимальные документы, необходимые для перевозки электроприборов из Нидерландов в Россию, это счет-фактура, контракт, упаковочный лист, паспорт сделки, коносамент (в случае доставки морем), декларация о соответствии перевозимой продукции и коносамент Все эти документы будут необходимы для оплаты государственной пошлины.

Инвойс

Счет-фактура – ​​это документ, который представляет собой счет-фактуру на оплату. В нем прописывается наименование организации покупателя, наименование товара и количество единиц приобретаемого товара, стоимость каждой позиции, цена всей поставки, банковские реквизиты обеих сторон сделки. Счет составляется непосредственно продавцом. Важно убедиться, что все банковские реквизиты указаны правильно и совпадают. Таким образом, вы исключите лишние вопросы представителей банка при ввозе бытовой техники в Россию.

Упаковочный лист

Продавец бытовой техники из Нидерландов в упаковочном листе прописывает точное количество единиц товара и вес используемой тары. Классификаторы грузов не путаются при выгрузке отправлений, поскольку используют этот документ.

Транспортный документ

Предоставление транспортного документа на границе подтверждает порядок приобретения товара у международного представителя для дальнейшей отправки на территорию Российской Федерации. В зависимости от используемого способа доставки документ будет оформлен в нескольких вариантах.

Виды транспортных документов

Помимо стандартного пакета документов для пересечения грузов через голландско-российскую границу прилагаются следующие документы:

  • индивидуальную экспресс-накладную;
  • багажную квитанцию;
  • сертификаты соответствия;
  • счёт-фактуру;
  • внешний договор поставки товаров;
  • путевые листы;
  • коносамент;
  • штурманскую расписку;
  • грузовой манифест.

Популярные коды ТН ВЭД, по которым ввозится бытовая техника

Экономия на уплате таможенных платежей осуществляется за счет правильно подобранных кодов для различных видов бытовой техники. Ниже приведен список популярных кодов ТН ВЭД для грузов из Нидерландов в Россию:

  • 8516797000 - обогреватели электрические;
  • 8509400000 - мясорубки пищевые;
  • 8418108001 - холодильники и морозильники;
  • 8516608000 - духовки встраиваемые;
  • 8516400000 - утюги электрические;
  • 8509800000 - Прочие электромеханические устройства.

Какие дополнительные документы могут потребоваться

Помимо установленного норматива перевозки бытовой техники через границу, таможенный инспектор вправе запросить и другие виды документов, подтверждающих соответствие продукции международным стандартам качества.

Общая и финансовая документация

Таможенные инспекторы вправе запросить дополнительную информацию и разъяснительную информацию по оплате перевозки. Другие финансовые документы могут потребовать:

  • коммерческие прайс-листы с обеих сторон;
  • расчет себестоимости каждой единицы продукции;
  • договоры, по которым продукция будет реализовываться на территории РФ;
  • финансовые отчеты, подтверждающие регистрацию;
  • заявления, финансовые счета и другая документация.

Если клиент ранее нанимал таможенного брокера, который занимался подбором кодов и финансовых операций для ВЭД, то он должен предоставить все документы, регулирующие договорные отношения сторон.

Сертификаты и разрешения на ввоз товаров

Необходимость выдачи разрешений может быть определена таможенным представителем после изучения вида ввозимого товарного товара. Некоторые предметы бытовой техники просто необходимо перевозить вместе с лицензией, сертификатом соответствия качества и другими видами разрешительных документов. К ним относятся:

  • технический паспорт;
  • брошюры;
  • образцы;
  • сертификат соответствия качества;
  • документ, предоставляющий гарантию на продукцию.

Чтобы узнать, какие конкретно документы потребуются для ввоза, необходимо открыть каталог для выбора кодов ТН ВЭД и ознакомиться со всеми прописанными требованиями к перевозке.

Выбираем самый быстрый вид доставки бытовой техники из Нидерландов

Самым быстрым способом доставки грузов из Нидерландов на территорию Российского государства считается авиатранспорт. Стоимость такой отправки будет в разы дороже стандартных автомобилей или ж/д поездов, но получить бытовую технику можно будет уже через 2 дня.

Выбираем наиболее выгодный вид доставки бытовой техники из Нидерландов

Наиболее экономичная доставка грузов – автомобильный транспорт. Конечно, время доставки не такое быстрое, как при доставке по воздуху, но стоимость перевозки дешевая. Для малого бизнеса рекомендуется отправка сборных грузов, если вы планируете отправить небольшую партию оборудования. Автодоставка – доступный способ вывоза продукции из-за рубежа, как на короткие, так и на дальние расстояния. Рейс задерживается из-за стоянки автомобилей на складах консолидации и других остановочных пунктах на всем пути следования грузовика.

Транспортный маршрут Голландия-Россия

Компании транспортной логистики разрабатывают самые быстрые и безопасные маршруты перевозки бытовой техники из Нидерландов. Автотранспорт делает 4 остановки по всему маршруту: Амстердам – Берлин – Вильнюс – Москва. Общее время доставки товара составит около 13 дней.

Вывод

Отправить бытовую технику из Нидерландов в Россию можно с помощью специализированных организаций. Если вы планируете долгосрочное сотрудничество, лучше сразу заключить договор с брокером. Доставка будет осуществляться в главный офис, который был прописан в договоре о сотрудничестве. Найдите только проверенных специалистов, чтобы ваши товары были доставлены в целости и сохранности без каких-либо повреждений.