Экспорт из РФ Экспорт из России Импорт в РФ Импорт в Россию
+7 (495) 480-60-17 order@international-cargo.ru Заказать звонок

Как доставить брендовую одежду из Англии для торговли

Брендовая одежда пользуется популярностью. Особенно ценятся аккуратные и элегантные вещи из Англии. Многие предприниматели привозят вещи с туманного Альбиона и получают солидную прибыль. А как доставить брендовые вещи из Великобритании, мы рассказываем в статье ниже.

Какие товары вывозят из Англии в Россию

Англия является одним из основных поставщиков товаров в старой Европе. Это третья по величине экономика на континенте, уступая только Германии и Франции. Страна одной из первых вступила в индустриальную эпоху. Немаловажно и наличие большого количества речных и морских портов. Доставка грузов водным транспортом является одним из логистических приоритетов страны.

Англия активно торгует с Россией. Объем всех товаров, ввезенных из Соединенного Королевства, в декабре 2019 года превысил отметку в 23,4 млрд. Чаще всего на территорию Российской Федерации ввозятся:

  • компьютеры и электронные компоненты;
  • промышленные машины;
  • продукция химической промышленности;
  • брендовая одежда
  • продукция автомобильной промышленности, включая сами автомобили
  • промышленные товары.

Нас не интересуют ранние позиции, так как они потребуют большого количества сделок и большого капитала. А вот товары, в частности, брендовая одежда – это отличный источник дохода. В русских магазинах можно найти много английских вещей. И все они хорошо продаются.

Где купить дизайнерскую одежду в Англии

Перечислим ТОП-5 магазинов брендовой одежды, которые можно продавать в России с приличной наценкой:

  1. BURBERRY – один из самых известных брендов, существующий с 1856 года. Выпускает различную одежду и аксессуары. Узнаваемый стиль: красно-бело-черный гобелен. Головной офис компании находится в Лондоне.
  2. PAUL SMITH – аристократичный и узнаваемый дизайнер с собственной линией одежды. Особо ценятся дизайнерские мужские костюмы. Но можно продавать и другие вещи для повседневного гардероба. Бренд базируется в Ноттингеме.
  3. BARBOUR: очень качественные английские куртки, которые ценятся во всем мире. Их носят члены британской королевской семьи, что говорит не только о качестве, но и о престижности этих вещей. Главный офис бренда находится в Саут-Шилдс.
  4. THOMAS PINK — одна из самых известных компаний по производству мужских рубашек и рубашек. Характерная черта всех вещей – вставки розовых деталей. Штаб-квартира компании находится в Лондоне.
  5. ТМ LEWIN — еще один популярный бренд футболок. Главной особенностью бренда является покупка продукции «пакетами». Например, вы можете купить 4 сороки всего за 100 фунтов стерлингов. Очень заманчивое предложение по перепродаже. Главный офис компании находится в Лондоне.

Конечно, лучше выбирать прямые поставки от производителя. Это можно сделать при наличии большого объема продаж. В начале пути даже небольшие оптовые закупки напрямую в фирменных бутиках принесут неплохую прибыль. Вы можете заработать больше, изучая местные акции и распродажи.

Доставка одежды из Англии

Теперь перейдем к самому главному: доставке. Рассмотрим разные виды грузоперевозок вещей из Англии. Укажем дополнительные услуги внутренних складов в ЕС, на которые стоит обратить внимание.

Спецификации перевозки грузов одежды

Любой товар из Англии привозят:

  • морем до порта Санкт-Петербург;
  • по железной дороге;
  • комбинированный маршрут - по воде + по суше.

Вы можете отправлять грузы через туннель под Ла-Маншем. В этом случае груз поедет автомобильным транспортом. Однако этот способ будет стоить дороже, чем комбинированный. Товар легче отгружать через морской порт, а оттуда транспортировать товар с помощью экспедиторских услуг. По морю товар прибудет всего за 10 дней. Из Санкт-Петербурга в Москву груз прибудет за 1-2 дня.

Важно отметить, что продавец обязан проверять все товары перед отправкой. Для дальнейшего движения по Европе создается специальная накладная, на посылку наклеивается этикетка ЕАС. Продукция имеет маркировку для отгрузки в Российскую Федерацию. За это взимается отдельная плата.

Дополнительные услуги на складах ЕС

Естественно, продавец не повезет ваш товар напрямую в речной порт или на склад логистической компании. Для этих целей существуют дополнительные компании, оказывающие брокерские услуги по хранению и отправке грузов.

Например, в Англии вы можете связаться с UPS UK. Компания отвезет товар на свой склад, еще раз все проверит. Инспектор склада проверит каждую позицию, после чего груз будет окончательно упакован и опломбирован. Клиенту будет предоставлен фотоотчет, что будет дополнительной гарантией сохранности отправления.

Таможенное оформление импорта из Великобритании

Места таможенного оформления будут зависеть от выбранного способа доставки. При комбинированном способе оформление осуществляется в морском порту Санкт-Петербург. При других способах ввоза местом оформления может стать любой контрольно-пропускной пункт. Все зависит от маршрута и выбранного вида транспорта.

Список документов, которые потребуются в обязательном порядке при прямом ввозе из Англии в 2021 году:

  • паспорт сделки;
  • коносамент (для перевозки морем);
  • внешнеэкономический контракт;
  • товарная накладная;
  • декларация о соответствии;
  • инвойс.

Декларирование товаров предъявляется в пункте пропуска или заполняется дистанционно через Центры электронного декларирования (ЦЭД). В соответствии с законом на консультацию ДТ отводится не более 4 часов, так как она зарегистрирована в системе. Если декларация подана менее чем за 4 часа до окончания рабочего дня, срок переносится на следующий рабочий день (еще до 4 часов).

Ввоз образцов товаров из Великобритании для последующей сертификации

Часть продукции подлежит дополнительной сертификации на территории Российской Федерации. Конечно, сегодня почти на всю одежду уже есть необходимые бумаги. Он не требует дальнейшего тестирования. Однако, если вы найдете новые образцы продукции, вы должны предоставить их для проверки. Вещи будут проверены в лабораторных условиях, после чего будет выдан сертификат соответствия.

Проще всего доверить эту работу компаниям-посредникам. Они будут:

  • подбор и доставка на границе;
  • провести таможенное оформление;
  • осуществлять перевозки по территории ЕАЭС;
  • получить всю необходимую документацию на товар.

Мы рекомендуем вам выпускать новые образцы через сторонние компании. Они быстро и безопасно пройдут все проверки. Самостоятельная доставка образцов и документов может занять много времени и средств. Вы потеряете больше ресурсов, пока проверяется ваша загрузка.

Временный ввоз товаров из Великобритании по карнету АТА

Вы можете оформить временный ввоз в соответствии с международным таможенным документом - Карнет АТА. При этом таможенные платежи не уплачиваются при условии использования товаров исключительно в рамках условий документа.

Нет смысла перечислять все пункты. Возьмем только те, которые интересны с точки зрения розничной торговли брендовой одеждой. Вы можете ввозить товары без налогов:

  1. Участники внешнеэкономической деятельности. При этом понимаются образцы продукции, которые могут быть представлены на выставке, ярмарке. Удобное решение для презентаций новых коллекций вещей.
  2. Актеры. В этом случае нужно договариваться с настоящими действующими артистами. Эта статья может быть использована в рекламных целях. Приобретенная брендовая вещь станет частью аксессуаров актера. В этом случае, например, вы будете рекламировать свой магазин.

Очень часто товары ввозятся участниками внешнеэкономической деятельности. Так вы сможете показывать новые линии одежды, «запускать» на рынок новинки.

Популярные коды ТН ВЭД, по которым одежда завозится оптом из Англии

Мы выбрали 10 популярных кодов для импорта одежды: 9403603000 (1), 6201 (2), 6204 (2), 6210200000 (1), 6205 (3), 4203 (4), 62036204 (2), 4203100001 (2), 6101000000 (1), 6101908000 (1).

Вывод

Вы можете начать с импорта одежды в небольших количествах. Работайте с фирменными бутиками, а затем переходите на прямые поставки от производителей. Первое время могут быть сложности с формальными процедурами: оформление, хранение, транспортировка внутри страны и Европы. Поэтому мы рекомендуем вам обратиться за помощью в специализированные компании.