Экспорт из РФ Экспорт из России Импорт в РФ Импорт в Россию
+7 (495) 480-60-17 order@international-cargo.ru Заказать звонок

Как быстро и безопасно перевезти дорогостоящие компьютеры из Швейцарии в Россию

Швейцария – страна, экономика которой во многом основана на экспорте товаров и услуг в другие страны. Несмотря на трудности, торговые отношения с Россией остаются приоритетными для этого государства. Рядовые потребители и российские бизнесмены заинтересованы в быстрой и безопасной доставке дорогостоящей компьютерной техники из Швейцарии в Россию.

Правила перевозки компьютеров и комплектующих из Швейцарии в Россию

Перевозка электронного оборудования через границу Российской Федерации осуществляется в соответствии с Правилами международных перевозок, определенными Конвенцией CMR/CMP. Согласно пунктам этого закона, перевозка грузов сопровождается многочисленными формальностями.

Правила регулируют отношения между отправителем, поставщиком и получателем. Электронное оборудование, отправляемое из Швейцарии в Россию, сопровождается пакетом необходимых для перевозки документов.

Перечень документов, необходимых для перевозки компьютерной техники через границу РФ:

  1. Соглашение между продавцом и покупателем.
  2. Инвойс с информацией о продавце, покупателе, адресах отправления и доставки, перечень товаров с ценами, условия оплаты, упаковочный лист.
  3. Подробное техническое описание продукции с фотографиями.
  4. Сертификаты, регистрационная информация по требованию.

Кроме того, компьютеры, планшеты, принтеры и другая техника, предназначенная для перевозки за границу, должны быть надлежащим образом упакованы.

ВАЖНО! При отгрузке электронной техники экспортером заполняется таможенная декларация и другие необходимые документы для ее предоставления в таможенные посты Российской Федерации. Сопроводительная документация оформляется на русском языке или направляется в таможню вместе с заверенным переводом.

Упаковка груза

Прецизионное оборудование, например, используемое в электронной промышленности, должно быть упаковано с особой тщательностью. В процессе упаковки электроника должна быть подготовлена ​​к суровым условиям транспортировки.

Специалисты по логистике и транспортировке сложной техники дают советы, как правильно подготовить технику к транспортировке..

Они советуют:

  1. Очистите корпус и детали от пыли.
  2. Поместите отдельные предметы в антистатические пакеты.
  3. Поместите детали в коробку соответствующего размера.
  4. Запечатайте коробку.

Кабель питания упакован отдельно в перфорированный пакет. Для защиты монитора в коробку помещается лист пенопласта. Он должен полностью закрывать экран.

Внимание! Монитор упакован в коробку, стенки которой продублированы амортизирующими материалами. Предметы не должны касаться друг друга. В зазоры помещается амортизирующая прокладка.

Соединительные швы короба проклеены скотчем. Обозначьте его этикеткой, при необходимости добавьте наклейки с надписью «Осторожно!".

Эти рекомендации действительны не только для отправки графического процессора за границу, но и для упаковки любого мелкого компьютерного оборудования, такого как материнская плата, компьютерная память, жесткие диски, процессор, вентилятор, кулер и т д

Важно! С этими хрупкими и чувствительными устройствами нужно обращаться бережно на протяжении всего путешествия. Дорогостоящая компьютерная техника перевозится на транспортных средствах, не допускающих чрезмерных вибраций на дорогах.

Однако сохранность всех компонентов электронного оборудования во многом зависит от того, насколько тщательно и бережно упаковывает посылку поставщик (отправитель.

Способы отправки дорогих компьютеров из Швейцарии в Россию

Перевозка компьютерной техники из Швейцарии в Россию осуществляется автомобильным или воздушным транспортом. Специалисты логистических компаний, специализирующихся на перевозке грузов из Европы в Россию, определили оптимальные маршруты. Выбор способа перевозки зависит от многих причин, с учетом пожеланий заказчика.

Автомобильная доставка грузов

Этот способ транспортировки представляется очень удобным и выгодным для всех заинтересованных сторон. Грузовые транспортные компании имеют большой автопарк, предназначенный для перевозки самых разнообразных грузов.

Это интересно! Основная магистраль, по которой едут автомобили в Россию, составляет 2546 км. Это расстояние от Швейцарии до Москвы. Самая длинная магистраль ведет в Новосибирск. Расстояние от Швейцарии до этого сибирского города составляет 5956 км.

Автоматизированная доставка — самый надежный, безопасный и относительно недорогой способ транспортировки компьютерного оборудования. Таким образом, вы сможете доставить электронное оборудование в любых объемах во все регионы России.

Авиа доставка грузов

Товары премиум-класса, в том числе дорогостоящее компьютерное оборудование, могут быть доставлены в Россию авиатранспортом. Дороговизна оборудования оправдывает затраты на транспортировку, которая при таком способе обходится дороже, чем перевозки автомобильным транспортом. Преимущество авиадоставки в скорости: продукция будет доставлена ​​на место в кратчайшие сроки.

Экспресс-доставка из Швейцарии

Известные компании предоставляют полный комплекс услуг, в который помимо собственно перевозки входит помощь в подготовке и оформлении таможенной документации. Доверив брокерам и логистике все заботы по перевозке оборудования через границу, клиенты сэкономят время и деньги. При этих условиях получатель получит посылку через 1-3 дня после отправления.

Условия доставки товаров из Швейцарии в Россию

Сокращение сроков доставки товара зависит от вида транспорта, в общих чертах можно рассчитывать на следующие условия:

  1. При авиаперевозке - 1 - 4 дня.
  2. Автомобильным транспортом - 10 - 14 дней до ЦФО.
  3. Автомобилем до Новосибирска - 17 - 21 день.

Точные сроки доставки компьютерной техники в конкретный пункт назначения каждый раз рассчитываются отдельно.

Растаможка компьютеров из Швейцарии

Отправитель компьютеров, будь то физическое или юридическое лицо, обязан предоставить пакет документов на таможню, оплатить таможенные пошлины, подать надлежащим образом заполненную декларацию и быть готовым к досмотру груза. Комплексом этих мероприятий является процедура таможенного оформления (таможенная очистка или очистка).

Перед этим необходимо оплатить ввозные/вывозные пошлины и сборы. При прохождении таможенного «оформления» предъявляются оригиналы или ксерокопии документов. Процедура на территории России регулируется Таможенным кодексом и Федеральным законодательством.

Популярные коды ТН ВЭД - как вы импортируете компьютеры?

Размер таможенных платежей зависит от кода ТН ВЭД. Это название товарного каталога или классификатора для идентификации при международных перевозках. Согласно стандартам номенклатуры товаров внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) каждому товару присваивается уникальный код, на основании которого рассчитывается сумма таможенных пошлин, налогов. Ошибка в его определении вызывает серьезные проблемы при пересечении границы.

В настоящее время электроника ввозится под следующими кодами: 4819100000, 8536699008, 8537109900.

Страхование

При перевозке компьютеров через границу страховой полис предъявлять не нужно. Но, если владелец техники опасается, что при ее транспортировке возникнут аварийные ситуации, он может воспользоваться этой услугой. Транспортные компании готовы взять на себя страховые обязательства. Грузоотправитель может заключить договор страхования груза с третьим лицом. Вклад рассчитывается по стандартной схеме: товар оценивается в определенную сумму, клиент назначает процент оплаты в случае убытков. Чем выше ставка, тем больше вы получите в качестве компенсации.

Скорость и безопасность перевозки дорогостоящей компьютерной техники из Швейцарии в Россию возможны при соблюдении норм таможенного законодательства обоих государств. Импортно-экспортный обмен товаров между двумя странами налажен давно, что исключает любые риски при транспортировке.