Экспорт из РФ Экспорт из России Импорт в РФ Импорт в Россию
+7 (495) 480-60-17 order@international-cargo.ru Заказать звонок

Что требуется для перевозки мотоцикла из Германии?

Введение

Мототехника– это особая категория грузов, требующая тщательной подготовки к отправке. В процессе перевозки мотоцикла из Германии в Россию необходимо учитывать множество нюансов, таких как требования к составу пакета необходимых документов, рекомендации по упаковке мотоцикла, процедура растаможки. Советуем передать эти сомнения профессионалам и обратиться в транспортную компанию за перевозкой из Европы.

Документы для отправки мотоцикла из Германии

Для отправки мотоцикла из Германии в Россию вам потребуются следующие документы:

  • ПТС;
  • Документы, подтверждающие законность покупки мотоциклов, например, договор купли-продажи;
  • квитанция об оплате стоимости автомобиля;
  • счета-фактуры.

Если отправитель и владелец мотоцикла два разных человека, приложите:

  • договор поручения;
  • возможность отправить товар.

Важно убедиться, что все данные о мотоцикле (номера, объем двигателя, цена) указаны в документах правильно. В противном случае высока вероятность проблем на этапе растаможки.

Какие транспортные средства можно использовать для перевозки мотоциклов?

Для перевозки мотоциклов на дальние расстояния используются специальные крытые фургоны. Этот автомобиль обеспечивает надежную защиту груза от воздействия атмосферных осадков и других неблагоприятных внешних факторов.

Иногда для перевозки легких моделей мотоциклов используют микроавтобусы, оборудованные лестницей и ремнями для крепления груза.

Перевозка мотоциклов из Германии

Чтобы успешно перевезти мотоцикл из Германии в Россию, необходимо принять меры по защите груза и обеспечить его пожаробезопасность.

Как подготовить мотоцикл к перевозке

Перед отправкой мотоцикл необходимо подготовить следующим образом:

  1. Отсоедините клеммы аккумулятора, заизолируйте их стретч-пленкой, изолентой или пузырчатой ​​пленкой.
  2. Опорожнить бак, слив топливо так, чтобы индикатор был близок к 0.
  3. Оставьте ключ от мотоцикла в замке зажигания.

Для обеспечения сохранности и целостности перевозимого автотранспорта рекомендуется воспользоваться рядом полезных советов:

  1. Не кладите мотоцикл лежа на бок. В противном случае существует риск повреждения корпуса двигателя и компонентов.
  2. Принять меры по жесткой фиксации автотранспортных средств. Рекомендуется установить на каждое колесо стяжные ремни для обеспечения полной неподвижности груза. Убедитесь, что натяжение всех ремней одинаковое. Рекомендуется использовать специальные подставки для предотвращения скатывания мотоцикла. Можно использовать ловушки для колес, конструкции, которые вкручиваются в пол фургона или микроавтобуса. Самая простая разновидность этих устройств имеет форму изогнутой трубки. Колесо размещается внутри рамы и надежно фиксируется. Но при использовании ловушки есть риск повредить тормозные диски. Чтобы надежно зафиксировать корпус и не испортить его, рекомендуется использовать специальные мягкие петли. Еще одним надежным средством крепления оборудования являются сверхпрочные тросы.
  3. При погрузке мотоцикл рекомендуется въезжать в грузовик самостоятельно, используя специальную приставную или откидную лестницу. В отличие от крупной большегрузной машины, мототехнике не нужно подбирать конкретный угол наклона грузовой конструкции. При этом необходимо соблюдать все правила техники безопасности, установленные в отношении такелажа.

Для обеспечения максимальной фиксации мотоцикла рекомендуется комбинировать несколько устройств, таких как ловушки и тросы, подставки и ремни и т д. Положение оборудования необходимо контролировать на протяжении всего маршрута, периодически останавливаясь и проверяя его неподвижность. На шоссе рекомендуется соблюдать низкий скоростной режим.

Упаковка мотоцикла

Для перевозки мотоцикла на дальние расстояния важно позаботиться о его упаковке. Рекомендуется использование боксовой системы, которая защитит дорогостоящее оборудование от внешних повреждений.

Этот метод упаковки требует следующих шагов:

  1. Обмотайте автомобиль стрейч-пленкой.
  2. Прикрепите мотоцикл к основанию с помощью обвязочной ленты и прокладок.
  3. Сформировать защитный деревянный каркас, препятствующий воздействию внешних факторов на транспортируемое оборудование.

Как растаможить мотоцикл, особенности процедуры

Таможенное оформление автотранспортных средств имеет ряд особенностей и связано с необходимостью знания требований и нюансов действующего законодательства.

Процедура растаможки 

Для растаможки мотоцикла вам понадобится:

  1. Обратиться в таможенную службу по месту регистрации нового владельца транспортного средства. Предоставить работникам учреждения пакет необходимых документов: паспорт, квитанции об оплате стоимости оборудования, договор купли-продажи.
  2. Внести задаток в размере 41,6% от стоимости оборудования на расчетный счет таможенной службы. Эта сумма является гарантией того, что гражданин имеет возможность оплатить последующие таможенные сборы и завершить процесс оформления мотоцикла.
  3. После внесения залога получите квитанцию ​​и гарантийный талон, что позволит вам ввезти автомобиль на территорию РФ.
  4. При транспортировке оборудования в Россию предоставьте таможеннику декларацию, гарантийный талон и другие необходимые документы.
  5. Дождаться результатов проверки документов на предмет их подлинности и правильности заполнения.
  6. Оплатить таможенные пошлины.

ПТС выдается владельцу мотоцикла в течение одного месяца.

Сумма таможенных платежей для физических и юридических лиц

Размер таможенного платежа зависит от следующих факторов:

  • стоимость мотоцикла;
  • статус плательщика (физическое или юридическое лицо);
  • размер и мощность двигателя;
  • вес и год выпуска мотоцикла;
  • тип двигателя.

В случае ввоза мотоцикла на территорию Российской Федерации резидентом страны для личного пользования сумма таможенной пошлины исчисляется в размере 30% от заявленной стоимости техники.

Если транспортное средство приобретается в коммерческих целях, например, для последующей перепродажи, при определении размера платежей применяются корпоративные ставки. Они состоят из следующих компонентов:

  • таможенные пошлины - 18% от стоимости оборудования;
  • НДС - 18 %;
  • акциз - 332 рубля за 1 л С. (если мощность двигателя превышает 150 л.с.).

Как физические, так и юридические лица уплачивают сбор за растаможку транспортного средства в размере 250 рублей.

Подтверждение стоимости

Для подтверждения стоимости мотоцикла используются чеки о покупке транспортного средства с указанием его цены. Если таможенники сочтут эти документы недостаточными, они вправе определить стоимость оборудования самостоятельно на основании данных зарубежных каталогов, таких как Schwackeliste ZWEIRAD.

Стоимость доставки мотоцикла из Германии

Основные затраты, которые несет владелец мотоцикла в процессе доставки техники из Германии в Россию:

  • таможенные сборы;
  • посреднические услуги;
  • транспортные услуги;
  • страховой полис.

Конечная стоимость перевозки обычно равна цене самого транспортного средства. Особенно это касается новых мотоциклов с двигателями большой мощности.

Для уменьшения суммы расходов рекомендуется воспользоваться услугами компании, специализирующейся на доставке товаров из Германии. Квалифицированный специалист поможет значительно сократить расходы. Иногда экономия достигает 50 %.

Вывод

Доставка мотоцикла из Германии в Россию – сложная и дорогая процедура. Чтобы перевезти оборудование в целости и снизить затраты на его транспортировку и растаможку, рекомендуется воспользоваться помощью профессионалов. Специалисты предпримут все меры предосторожности, чтобы не повредить груз, подберут оптимальный вид перевозки и применят все законные методы для снижения стоимости процедур.